святые вечера

Алёна Асенчик
      Умаялась земная мишура
      вплетаться в зимних праздников обозы.
      Над родиной - Святые вечера.
      По вечерам - крещенские морозы...
      Зима теперь надёжней и грубей,
      творит свои неведомые требы.
      И снегопадом вместо голубей
      снисходит в мир торжественное небо.
      И стар, и млад грехи смывает в стынь
      январских рек, домой несёт водицу...       
      Нам хватит ли на всех Твоих пустынь -
      в раздумьях о Любви уединиться?..