Боль

Татьяна Пороскова
Сколько боли впитывает сердце? 
Не измерено… Морщинами в груди.
Отзовётся криком в небе сером!
И от боли, и от крика не уйти! 

Боль, что дети принесут и внуки.
Сводки. Вести.  Информации газет.
Как смотреть?! Расстрелянные руки.
Сколько их?! Своих, чужих  и общих бед?

Не пройти до края мне без боли.
Не зажать мне  крепко сердце в кулачок.
Это горы, горы  горькой соли...
Ухожу я с этой болью за порог.