Родина встречает снегопадом

Марина Самсонова-Москва
Родина встречает снегопадом.
Белым хлопьям как ребенок рада,
Словно мотыльки вокруг летают,
С чем-то близким и родным сплетая.

В зимний лес иду, где на пороге
Сосны, ёлки сторожат дороги.
А по белым чащам тихо бродит
Дух зимы и глаз с меня не сводит.

Сонный лес наполнен добрым светом.
Вспомню земляничный запах лета,
Посиделки под ветвями дуба,
Он сейчас, как царь, в богатой шубе.

Падаю, смеясь, в сугроб-перинку,
На лице вуаль плетут снежинки.
Пусть от этой нежно-зимней стужи
Будет разум мой слегка простужен.

2015 год