На старинный манер

Аида Богдалова
Кантилены манят лирой,
На закате день дрожит.
В серой комнате и сирой
О тебе душа тужит.

Сладкозвучием мелодий
Не прогнать мой вечный сплин.
На пригорке хороводят,
Только я опять один.

Не манит меня раздолье,
Ширь степей и рек туман.
Видно, это моя доля –
Вечный страх и чувств обман.

Я хочу тебя коснуться,
Видя жар твоих ланит,
И, смущаясь, отвернуться,
Вновь душа моя горит.

Ну а ты меня не любишь,
Сужена другому ты.
Никогда не приголубишь,
В Лету канут все мечты.

Под венец ступлю с другою,
Тяжко будет на душе.
Нам не быть  - увы, с тобою,
Это понял я уже.