Ведь это совсем не сложно

Аида Богдалова
Ведь это совсем не сложно –
Просто остаться мне другом.
И это вполне возможно –
Подать упавшему руку.

Пойми, что в жизни страшнее,
Если затмит гордыня,
Если порою внешней
Твоё не прошепчут имя.

Ведь это совсем не тяжко –
Знойным и жарким летом
Водой поделиться из фляжки,
И мне улыбнуться при этом.

Поверь, что холодно очень
Когда ночь темна и упруга.
Когда вдруг приходит осень
И рядом нет лучшего друга.

И знаешь, зимою холодной
Метели обходят нас кругом,
Если мы можем свободно
Кому-то подать свою руку.

Ведь это совсем не сложно –
Просто сказать мне: «Здравствуй»
Души моей тронуть струны
Теплом и сердечной лаской.