АИСТ

Алексей Алексеев Кольчугинский
АИСТ

Взмахом крыльев белёсых по небу
рассекая пространство печали
в этом мире он где только не был
от него люди жизнь получали.

В семьях ждали его и любили
он для многих, как лучик надежд
ему песни и рифмы дарили
Белый аист, не терпит невежд.

Он в борьбе, со старухои с косою
кто кого, силы света иль тьмы
окропит небо землю росою
и монах напевает псалмы.

Дарит радость, так нужную людям
громкий крик, начинающий жить
к молоком, переполненным грудям
зарожденный комок положить.

Разносить жизнь по миру - работа
нет здесь отпуска, нет выходных
Белый аист, сплошная забота
он не видит друзей и родных.

Все как в сказке, а может и в были
счастье дарит, а сам без него
пары нет, про него все забыли
и кто б жизнь зародил - никого.

Одиноко в небесья взлетая
Белый аист младенцев несущих,
он как бога посланник, из рая
криков женщин при родах зовущих.

Когда аиста в небе увидишь
помаши ему тихо рукою
крик печальный его ты услышишь
но делами, довольный собою.

Белой тенью по небу промчится
где то аиста пристально ждут
криком жизнь на земле зародится
это рядом..., совсем..., это тут...!