Ночь в деревне

Аида Богдалова
Так бывает довольно редко:
Всё спокойно вокруг и тихо.
Треснет лишь за окошком ветка,
Манит запахом ежевика.

Пахнет воздух скошенным сеном.
На пруду не рябит вода.
Вся деревня уж спит, наверное, -
Отдых после дневного труда.

Лишь у клуба слышна гармошка –
Растянул меха гармонист.
Песня льётся в моё окошко,
Голос парня высок и чист.

Он поёт о родной сторонке,
Нет которой родней и милей.
И в листве черёмухи звонко
Гармонисту вторит соловей.