Весна! Опять бушует память

Аида Богдалова
Весна! Опять бушует память.
Поток бурлящих мыслей вороша.
Тебя хочу в былом оставить,
Как тело – улетевшая душа.

Хочу ручьём весенним зазвенеть,
Природы вновь почувствовать волненье.
В неведомые дали улететь,
Отбросив прочь ненужные сомненья.

Весна! Опять свободной стану,
Никто не преградит мне путь.
Забуду всё, и плакать перестану.
И ты, пожалуйста, меня забудь.

Забудь! О прошлом  не тужи,
Оно не стоит горького упрёка.
Меня влекут иные миражи,
Манит, зовёт прекрасное далёко.

Но только осенью холодной и сырой
Меня ты вспомнишь, слишком будет поздно.
Была когда-то счастлива с тобой,
Но путь разлук нам вычертили звёзды.