простые радости 19. 01. 15

Анна Косогова
Иногда себе напоминаю смертельно больного,
Что познал ценность времени и нелепость обид,
И отныне рабом стал счастья простого:
Краски мира показывать тем, кто сам их не видит.
Мы все грешим тем, что живем в спешке,
Целуем небрежно, говорим пустые слова,
Думаем, как бы не стать предметом чужих насмешек,
Судьбой управляет не сердце, а холодно расчетливая голова.
Мы напрочь забыли глаза поднимать в небо,
Ходить босиком и снег плавить на горячих губах,
Вдыхать ароматное утро, привет говорить соседям,
И время дарить реальным, а не виртуальным друзьям.
Иногда мне кажется, что я вижу шире.
Звуки, запахи, краски ощущаются острей.
Представляется волшебной каждая мелочь в мире.
И хочется быть абсолютным светом для любимых и незнакомых людей.
Радостно быть малой частью чего-то большого,
Пусть на мгновенье глазами ребенка увидеть мир.
Иногда себе напоминаю смертельно больного,
Что в самый разгар чумы закатил развесёлый пир.