Космос для двоих

Кай Пушин
Я бы хотел нырнуть в пурпурный космос,
Чтоб за руку держать тебя там крепко...
И словно в песню,вслушиваться в голос,
Который в голове моей и клетках.
И невесомость стала б нам постелью.
Мы постоянно будем близко к свету.
Наш азимут,лишенный всяких целей,
Бездельно бы валялся на планете.
Я бы любил тебя беспамятно и бурно.
И сам сверкал,как перстень Соломона.
Я подарю тебе кольцо Сатурна,
А ты мне верность-пояс Ориона.
Мы жили под созвездием Дракона,
Гуляли по поверхности Цереры.
Мы бы не знали горя и расколов,
Не слышали ,как где-то рушат стены...
А перед сном,мы б каждый день смотрели
На "Вояджер" ,летящий к Андромеде.
И раз в году,ну например,в апреле
Мы узнавали ,как живут "соседи".
Но это всего лишь простая фантазия
И ты,не спеша,разберись,рассмотри
Для пущего разнообразия,
Свой маленький космос,который внутри.
Тебя.