Нина

Ольга Кристи
       

Улыбается смущенно -
знаю только как зовут...
Год за годом, нощно-дённо
тихо топчет свой маршрут.
Летом — платьице в полоску -
ацетату сносу нет,
А зимой в пальто неброском,
потерявшем прежний цвет.
Присогнулась под годами,
поседел густой пучок...
Где-то выше этажами,
окна, вроде, на восток.
И ни жалобой, ни вздохом
не тревожит никого...
Никаким соседка боком -
только больно отчего?
Здравствуй, Нина. Здравствуй, Оля. -
вот и вышел разговор,
И что воля, что неволя,
уговор ли, приговор.
Может поедом заело               
одиночество-тоска...
Но кому какое дело
до последнего звонка...
А помрет - и знать не будем, -
сколько случаев таких...
И живут, как тени, люди
в одиночествах своих.

  19 января 2015 г.