Сталину

Константин Лунин
"Ни кто не может сейчас бросить камень в тех,
кто организовывал и стоял во главе нашей ПОБЕДЫ"
                В. Путин

Наполеон России-
Судьба твоя крута...
При жизни возносили
Тебя под облака!
Льстецы, что песнь слагали,
Да в партии "друзья",
Но умер-оболгали,
Себя превознося.
Лишь время правду скажет,
Сорвав с лжецов венец,
Оно одно укажет-
Герой где, где подлец!
Из лапотной России,
Убогой и больной,
Ты сделал её сильной,
Державною страной!
Слепила злоба злая,
Глаза страны врагов-
Для них она чужая,
Коль нет на ней оков,
Но в страхе разбегались,
Самих себя грызя,
Глядя как зажигались
В ночи огни Кремля!
...Бессонными ночами,
Лишь трубка на губах,
Рабочие, крестьяне
И в мыслях и делах.
Отцом ты был народов
И знаменем в бою!
Ты отстоял свободу
И Родину мою!
...В истории есть даты-
Не Бог их дал-народ-
В атаки шли солдаты,
За Сталина-ВПЕРЁД!
Салютом май украшен-
ПОБЕДЕ рад!
И в той ПОБЕДЕ нашей
Весом твой вклад!
Но враг, что спрятал жало,
Коварен был...
Когда тебя не стало,
От радости завыл-
Начал своё глумление
В начале над тобой,
А после озверения
И над моей страной.
Чем больше ложь, тем круче-
Секретней правды гриф
И от страны могучей
Остался только миф!
Пусть надо мной смеются
И злобою кипят,
Все те, кто к власти рвутся
И к сытости спешат-
Великое в великом!
Убогим не понять-
Кто в прошлое плюётся-
Плюёт в отца и мать!
Стратег! Генералиссимус!
Творец побед!
Ты был им останешься
На сотни лет!
Я верю-день настанет
На пьедестал борцов
С героями вновь встанут
Вожди отцов!