В. Шекспир. Сонет 63

Леонова Любовь Анатольевна
Тот день придёт - без солнца и тепла,
И будет он чернее чёрной ночи,
Когда любовь устанет, отпылав,
И грудь твою болезней червь источит.

Когда, склонясь седою головой
На ложе, словно солнце в час заката,
Увидишь вдруг - стал серым небосвод,
А был цветным и радостным когда-то.

Когда старуха подойдёт с косой
И встанет рядом, посмотрев угрюмо, -
Со смертью я бессмертною строкой
И золотым пером сражаться буду.

Ни тлен тебя не тронет, ни забвенье, -
В строке моей остановилось время.