Ну, что ещё?..

Тамара Хоменко
Ну, что ещё?..какой ещё пустяк
Облагородить мне в угоду быту?
На батарее сохнет свитер так,
Как князь Малютой посланный на дыбу.
Но ванькой-острожаниным строка
Вдруг прыгнет в ночь за грань стеклопакета:
В свирепом сне безмолвствует пока
Народ - не обесчестены снега
Неведомой зимы какого лета,
И лишь один:"...эй,вьюга!..эй,вьюгА!"-
Поёт невольник вечного сюжета.