Клеман Маро. К Анне

Ключников Юрий Михайлович
КЛЕМАН МАРО
Clement Marot)
(1496 или 1497—1544)



К АННЕ

Я был во сне тяжёлом, беспробудном,
Не чуя в мир пришедшего огня.
Вы для меня, как смена ночи утром,
Как наступленье солнечного дня.
Когда в разлуке с вами — умираю.
Увидев, словно воскресаю вновь.
Вы — дверь моя к незнаемому раю,
Чьё имя — бесконечная любовь.