Тридцать пять тому назад...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для конкурса:http://www.stihi.ru/2015/01/15/5992


Минус сорок восемь в городе,
а на Волге - за полтинник,
я с утра свернула гору дел
и ... застукал именинник!
До роддома худо-бедно ли
через снежные завалы
добрались. А там обедали:
-"Позвонила бы! Сказала!
Как-никак -зав.отделением..."
-"А они что, не рожают?"
-"Наберись-ка, мать, терпения,
без тебя переезжали.
Ты взгляни, как мы устроились",
-главный взял под локоточек,
-"Лифт! Удобно! Ездим вверх и вниз,
вот завхоза уголочек..."
Натерпелась я в "экскурсию"
и взмолилась:-"Ой! Рожаю!"
-"Знаю, знаю! Что ты, в курсе я,
всё готово, не чужая!"
Два часа в туманном мареве
сын к свободе рвался с боем,
улыбался добрый главный мой:
-"Славно! Пяточки обмоем!"