Игрушки оживают...

Азалия Жуланова Ханина
  Лишь только Соня засыпает,
  Игрушки ночью -оживают:
  Поправят бережно подушку,
  Погладят ласково за ушком.

  Укроют ножки потеплей,
  Бегут на кухню поскорей!
  Садятся тихо за столом-
  Пьют чай с вареньем, пирогом!

  Ну, как прошёл сегодня день?
  Медведь сказал:-так было лень
  Мне из берлоги выходить,
  Уроки Сонины   учить!

  И тут, с заботой носорог:
  Я тоже ей чем смог-помог-
  Она *посеяла* портфель,
  Я сам ношу его теперь!

  Пробормотала крокодила:
  Я еле Соню разбудила!
  Ей зубы чистила, умыла,
  Пришлось просить мне
  Мойдодыра!

  Так что же нам не по нутру?
  Ведь дело движется к утру!
  Как Соню организовать?
  Давайте быстренько решать.

  19 01 2015г