НОЧЬ У ОКНА

Чернова Елена Константиновна
Этой ночью шептались деревья,
Этой ночью светилась луна,
Этой ночью она не спала,
Хотя мысли ее были с тобой
В ночи далекой и простой
Она быть хотела лишь с тобой
И на свидание сходить с луной

Сегодня ночью она стоит здесь у окна,
Как плохо ей, что эта знойная жара
Не дала покоя ей, ни сна.
Все та же бледная луна,
Все так же она стоит здесь у окна
И ждет по-прежнему тебя.
И дует ветер, окружает темнота,
Она немного холодна,
И во дворе колышется сосна




Но внезапно уйдет она от окна,
Закроет медленно свои красивые глаза,
И вновь представит лишь тебя,
И тишину вокруг себя

И она придет к тебе во сне
При освещенной в эту ночь луне
Не нужно больше думать, молча в тишине

И взор свой обратишь ты на нее,
И скажешь нежные слова
Так тихо, еле слышно она ответит:
Люблю давно тебя

И вновь исчезнет медленно из сна,
И тихо-тихо, незаметно-
Она встанет у окна,
Но это будет вне ночного сна
Шум ветра, тишина
И спит уже давным-давно она…

28.06.2009г.