На корабле

Чернова Елена Константиновна
Вечер. Тишина. Шум ветра,
Капельки дождя-
И я на палубе
Сидящая совсем одна
Молчу, уткнувшись в книгу как всегда.
И иногда, порой, когда смотрю по сторонам
Я вижу корабли, плывущие и тут и там,
И не присутствует ни всякий шум со мной,
Ни гам, ни град, ни даже ураган.

И капитан ко мне спокойно подойдет,
И что-то, еле  слышно с радостью на ухо мне шепнет,
Ответ,  услышав от меня, он  многое поймет,
Затем он медленно уйдет


Ну а я, по-прежнему сидящая одна
У чистого тетрадного листа
Я напишу заветные слова,
И все же хорошо, что здесь со мною тишина
Во взгляде своем я наверно холодна,
Но здесь останусь точно дотемна,
Я встану и уйду тогда, когда взойдет луна

И я на корабле,
Сижу, пишу в вечерней мгле,
И ничего никто не знает обо мне…
10.07.2009г.