В. Шекспир. Сонет 64

Леонова Любовь Анатольевна
Как хрупок мир. Из камня города
И башни, что стоят тысячелетья,
Однажды исчезают без следа,
Сметённые безжалостною плетью.

У моря с сушей скрытая война
Века идёт с успехом переменным:
То наступает море, и вода
Стоит везде, то вновь мы видим землю.

Несутся кони времени, свой шаг
Размеренный секундами сверяя.
Как хрупок мир. И ты в нём так хрупка,
Закружит и тебя та вьюга злая.

Твоей руки я бережно коснусь,
Хрустальной нежности её напьюсь.