Немного о себе...

Алексей Кургаев
Культуре русской всем,
Тем что я есть, обязан,
Науке есть свой хлеб
Обязан маме и отцу,
Товарищам обязан тем,
Что не кичился златом,
За брата крови благодарен
Вечно сущему Творцу!

Обязан другу, ставшего по духу
Мне на поле брани братом,
О здравии его пред образами,
Помолясь,зажгу свечу,
У Бога выпрошу прощение врагу,
И с кротостью Сократа,
Я выпью яд непонимания его,
И тихо промолчу.

За бриллианты слез
Обязан вере православной,
Крестом спасения я
Обязуюсь пред Христом
Учится мудрости Отцов,
Свой страстный ум смиряя,
И видеть сердцем сотканное
Мира полотно.

Тогда возможен краткий миг
Блаженной слабости,
Когда забыт двоичный код
И хаос скоростей три джи
Пойму, что счастье в детях,
В духе прелой радости
Благоухающей Земли,
От неги сонной,
Утопающей во ржи.