ангел

Аня Мамонтова
Я стою в одиночестве, вокруг только поле.
Говорит мне Творец: "что же ты знаешь о боли?"
Я смеюсь ему громко в лицо, затем плачу.
"Бог, я с болью живу и уже не могу иначе.
Вот с тобою стою говорю, а внутри умираю,
Ты меня никогда не простишь, я все знаю.
В пропащей и грешной душе,что вся в дырах,
Увы, не нуждаешься ты. И Ангел меня покинул.
Мой Ангел ушла от меня в зимний вечер,
Я думал вернется, считал, что я сам безупречен,
Я даже не звал ее в дом. Я горд был, циничен.
Я все потерял. Теперь же я всем безразличен."
Мой Бог подошел ко мне, взявши мою ладонь,
Я чувствую боль. Сжигает меня огонь.
Я думал, что это конец и двери открылись в Ад,
Но я почему-то очнулся у Райских врат.
И что я увидел? Мой Ангел сидела с ключом.
Молилась, как мне казалось, совсем ни о чём.
Господь ее за руку взял и подвел ко мне.
"Ты знаешь, о ком молилась? Всегда о тебе."