Бабочка - разговор с Эллой Мадей

Игорь Нехаенко Одесса
                Еще одно лето
                Уже за плечами,
                Прошедшее.

                На эту планету
                Приходит ночами
                Ушедшее.

                Оно дарит радость,
                Оно помнит слёзы
                Сердечные.

                Оно мучит малость,
                Но даже занозы
                Не вечные.

                С рассветом приходит,
                Порою приходит
                Рождение.

                Куда-то уходит,
                На миг лишь уходит
                Забвение.

                (Элла Мадей 18.01.15 в 22:34:46)


А мы между ними
Как в пальчиках

Ажурные крылья
Зажатые бабочки

Но кончится лето
Завянут цветы

И куколкой бабочки
Будут мечты

(Игорь Нехаенко 18.01.15 в 22:38:40)


                Ну хоть мечты, пусть и мечты,
                Так дорого воспоминанье.
                Все позади? Я не печалюсь.
                Оно ведь было – потому и улыбаюсь.
                И учащается дыханье
                От памяти духовной красоты.

                (Элла Мадей 18.01.15 в 22:44:59)


Зимняя бабочка
Взмахнёт крыльями на морозе
И улетит в серый рассвет
На остров ожидания

(Игорь Нехаенко 18.01.15 в 22:46:33)