Война

Сергей Крикунов Сова
И я не фашист, и ты не фашист, просто идёт война,
В такой заварухе, куда ни сверни, – дорога в землю одна.
Брату на брата надо давить, другу в друга стрелять.
Я не хочу, не хочешь и ты, но как тогда воевать?..

Как исполнить мужской долг и честь сохранить в бою,
Чтобы не выстрелить ни в кого и чтобы остаться в строю?
Брата с братом стравила власть, узы родства поправ,
Но всё-таки нас заставлять стрелять власть не имеет прав.

Плюнем в её лощёный портрет, в землю воткнём штыки,
Другого выхода просто нет, мы же с тобой земляки.
Флаги приспустим, помянем всех, по-фронтовому, до дна.
И я не фашист, и ты не фашист, во всём виновата война.


(18 января 2015)