Поэт, о что же ты такое?

Александра Корел
Поэт, о что же ты такое?
Зачем пленяешь души и сердца?
Зачем напоминаешь нам былое,
Уж в плен веков ушедшие года?
Зачем в наш мир сомнений и безверья
Любви привносишь благородный луч?
Зачем ты даришь повод размышленьям?
Зачем, как солнце, рвешься из-за туч?
Поэт, твой дух открыт и ясен
В твоих стихах таким как ты,
Поэт, зачем ты непонятен
Тем, чьи сердца давно черствы?
"Поэт! Поэт!"- толпа ликует,
В свой бренный мир зовет тебя.
Душа отчаянно бунтует!
Ты рвешься в свет, ее тая.
Поэт, то грустен ты, то весел,
Иль ты смешен...но всё пустое
Твой мир так странен, так чудесен...
Поэт, о что же ты такое?