Как мало надо для любви!

Александра Корел
Как мало надо для любви:
Всего лишь сердца стук неровный,
Любовь к нам птицей перелётной
Порой является в ночи.

Как мало надо для любви:
Лишь взгляд случайный, осторожный,
И голос внутренний тревожно
Начнёт читать свои стихи.

Как мало надо для любви:
Лишь легкое прикосновенье,
Руки нечайное движенье
Дыханья, шёпоты и сны.

Как мало надо для любви:
Слова нужны, дела нужны.
Должны быть помыслы чисты,
Как много надо для любви.