Письмо к мисс Гнусен

Александра Корел
Я уже много лет подряд
Свою не проезжаю остановку.
Меня втянули в грязный смрад,
А убежать мне из него неловко.
Смешно всё это, даже до абсурда...
Немного странно, непонятно, и печально.
Вокруг опять всё беспорядочно, сумбурно,
Хотя систематично изначально.
Я в клетке бьюсь! Сильней! А Вам тревожно.
Порой Вас всё сильнее удивляю
Тем, что смеюсь над Вами. Осторожно?
Нет... Я-то Вас почти не замечаю.
Вы думали, меня Вы подчините,
Когда в виски втыкали электроды?
Вам нечего сказать, и Вы молчите,
И я как будто онемел за эти годы.
Я был глухим для Вас, я 20 лет таился.
За мной Вы наблюдали, я – за Вами.
На волю 20 лет мой дух стремился,
Вы каждый день мне молча швабру выдавали.
Когда-то  был с большими я руками,
Боролся против Вас и Комбината.
Вы двести раз на электроды посылали,
Я двести раз прошёл все круги ада.
Но дверь однажды распахнулась, Он явился
Спаситель мой был неподвластен Вам.
С ним снова я смеяться научился.
Он разогнал напущенный туман.
Жаль, он не знал Вас, был самоуверен.
Он показал Вам силу, Вас смутил!
А всё же мир судьбою Вам был вверен,
А он бежать попытку упустил.
У Вас сломить его не получилось!
Он всех освободил покорных Вам.
Что ж, ангел милосердия, смерилась?
Лоботомия. Значит, кончилась игра.
Нет! Пусть никто его таким не видит!
Он мёртв. Бегу я. Я свободен. Вам не грустно?
Я покидаю Вас, с победой Он уходит,
О, наша несравненная мисс Гнусен!