8 01 15

Влад Бугай
Как тяжело смотреть в глаза,
В зрачков расширенных свой мир
Запрятал он свои мечтанья
Стеклянностью закрытых ширм...
Закрыл, поверхность выдавая
За темноту рассудка края,
За всё, что только есть внутри:
От темы жизни до крови...
Лишь открывая пред собой
Дорогу главам за главой
Без страха, боли и потерь
Сквозь мной невидимую дверь...
Сквозь тяжесть этой атмосферы,
Сквозь клятвы жизнью, клятвы верой,
Всю боль оставив за стеклом,
Через себя пусти куском
Стекла, но даже глаз не дрогнет,
Хоть до безумья поражённый...
Лишь пальцы дрогнут на ветру,
Но меня всё же не поймут,
Моменты пролетят лишь мимо,
И жаркий, и холодный климат
Не тронет, ведь итак горю,
Хоть по зиме, по февралю
Хотелось очень бы сказать,
Что это бред и мне плевать.
Но эхом сердце слышу в ухе
Созвучие миноров жутких,
Стекло летит всё на осколки,
Спадает ложь красивых шёлков,
Но ты уже ушла домой,
Не веря, но уже с косой.
***
Ушла к себе и ждёт других моментов,
Чтобы лишить меня души и документов,
И серым опять прожигая асфальт
Я иду, проклиная себя, всё подряд,
Число восьмое, январь.