Картины одного зимнего вечера

Сергей Парахин
Фантастический абажур оранжевокрасносиних туч
Вращается над городом, ускоряемый зимним сиверком.
Черные силуэты ВЛЭП, как регулировщики на перекрестках улиц,
Расставили свои железные лапы в стороны,
Указывая направление то ли ветру, то ли людям.
Закат становится яркоалым, как угли костра на ветру,
Окрашивая здания и снег в густомалиновый цвет.
Порывы ветра становятся все яростнее,
Но несмотря на это закат начинает затухать,
Как костер, в который не подбрасывают дрова.
Сумерки сгущаются,
Деревья протягивают корявые озябшие руки
К тлеющим углям небесного костра.
Ветер набрасывает покрывало из темносиних туч
На уже тускнеющий оранжевозеленый закат.
Сумерки становятся как-будто бы осязаемыми,
Оседают на дно души, мурлыкают как кошка,
Смягчая рваные раны, нанесенные обезумевшим днем,
Одетым к вечеру доктором-природой в смирительную рубашку
Из белого обледеневшего снега
И запроторенного в потайную комнату ночи.
    14.01.15