Почти по Грину

Сергей Ивченков
Грин поведал нам когда то
Сказ про море, шторм и шквал
Только думаю ребята
Не про всё он досказал
~
В общем так... по океану
Плыл в три мачты галиот
Экипаж был вечно пьяным
Разношёрстный знать народ
~
Назывался бриг "Секретом"
Капитаном- мистер Грэй
Непонятно мне при этом
Был он чукча иль еврей....
~
Ну а боцманом- Михалыч
Толь хохол а толи лях
Но ходил в красивых... алых
Очень ярких труселях
~
Ночью Грэю стал он грезить
И манит... зовёт рукой
Словно по живому резать
Потерял мужик покой
~
Толь на поле средь ромашек
В кукушином толь гнезде
Труселей тех нету краше
Боцман в них всегда... везде
~
Всё закончилося драмой
Хоть Ассоль и хмурит бровь
Ей не быть отныне мамой
А виною гейлюбовь...
~
Грэй с Михалычем в Европе
Место жительства- Бристоль
Жизни смысл сыскали в попе
Постарела мисс Ассоль
~
Грин приврал легенду эту
Написал- ушёл в запой
Как Ассоль- мильён по свету
Мир давно стал голубой...