Диалог с самим собой 1

Юрий Петров 7
Глашатай
(поэтические  философемы,
реплики, эссе)
17.01.2015

Диалог с самим собой ( 1)
(мелочи жизни – это ее маски)

Эпиграф:
Какой большой ветер
Напал на наш остров!
С домишек сдул крыши,
Как с молока - пену.

И если гвоздь к дому
Пригнать концом острым,
Без молотка, сразу,
Он сам войдет в стену.
Музыка и стихи Новеллы Матвеевой, 1967 год, песня «Какой большой ветер».

Днепр напился русской синевы
И уснул под музыку травы.
Сотни рек текут под небесами,
В том  числе славянский  Борисфен,
Мне об этом волны рассказали,
Корифеи вечных перемен.

Мало мы тогда митинговали,
Высь прозрачных хлябей – штурмовали,
И дорогу к солнцу потеряли,
А дорогу к счастью  - не нашли?
Став теперь изгоями земли.

Но социализм то был построен!
Нет замены его ценностям,
Став материком социализма,
Продолжает звездный путь Китай.
Куба -  тоже и Венесуэла
И Вьетнам, и Белоруссия!
Кошельковый капитал стареет
Мир весь на пороге перемен –
К лучшему! Загадывать не бойся
Ты – в дороге! Не остановись!
Ведь по ней когда-то шли солдаты,
 Шли домой с великою победой
Про нее и песня той поры:
« Солнце скрылось за горою,
Затуманились речные перекаты,
И дорогою степною,
Шли домой с войны советские солдаты
Они жизни не щадили,
Защищая отчий край, страну родную,
Одолели, победили
 Всех врагов в боях за Родину святую».


Резюме:
Все произойдет, если только человек будет ждать и надеяться.
Бенджамин Дизраэли (лорд Биконсфилд)(1804 – 1881) – английский политический и государственный деятель, писатель.

Мы сами вяжем в узел нити
Узора жизни в мироздании,
Причина множества событий –
В готовном общем ожидании.
Игорь Миронович Губерман (р.1936) – русский поэт.
19.01.2015