Единственной

Екатерина Морскова
Единственной дарю тепло и ласку,
Окутывая нежно красотой,
Смущённо не вгоняю в краску,
Снимаю нерешительность рукой.

Единственной помочь я соизволю,
Своё плечо опорой предложу,
И несусветную тревогу обезболю,
Глаза вуалью тонкой обвяжу.

И при единственной храню я бездыханность,
Душой воспряну изумленною порой,
Ты целиком изменишь первозданность,
Чтобы довольствовался лишь тобой одной.

Ну что ж,  привязана ко мне умышленно ,
Привыкла без преграды доверять,
Вот только всё   до крайности  бессмысленно ,
Единственная, как тут не понять?