Не будь, как порождение ехидны

Елена Шамрова
Ну, что это за жизнь, чтоб есть акриды
и дикий мед?! А больше ничего?
Изысканную пищу он не видел...
Глашатай в мир пришел не для того.

Что за одежда покрывает тело?
Верблюжья шерсть - не бархат, не виссон.
Не в мастерской пошита.В чем же дело?
Не для того пришел на землю он.

Кто тот, что носит странные одежды,
питаясь скромно, удивляя нас?
Предтеча - тот, кто появился прежде.
Ты слышишь, вопиет в пустыне глас?

-Приблизилось к нам Царство Божье ныне!
Так сотворите покаянья плод! -
он призывает к водам из пустыни...
Взгляните только, Кто туда идет.

-Зачем же Ты  пришел, о Агнец Божий?! -
Ты непорочен, чист и справедлив.
Мне у тебя, Христос,креститься нужно.
-Я путь пройду, всю правду совершив.

Не умолкает Глас тот из пустыни.
Что ж не несешь ты покаянья плод?
Ведь он звучит набатом и доныне,
но, почему-то глух и слеп народ.

Не меньше ли нужды в секире Божьей,
той, что грозит бесплодным деревцам?
И кто об этом спорить с Богом может,
стремясь святые умалить слова?

Се - Сын Возлюбленный! Что сделаешь ты Сыну?
Смиришься ли, понизив гордый холм?
Невежества возвысишь ли долину
и путь свой уровняешь пред Христом?

Или, как порождение ехидны,
от Господа ты будешь ускользать?
Сомненьями, что так не безобидны,
Его величье будешь умалять?

Се - Сын Возлюбленный! Отца благоволенье
прими, как дар Его святой любви!
Плод покаянья принеси в смиреньи,
омывшись в Его жертвенной Крови!

Пусть будет путь прямым и без кривизны!
Не уклоняйся от Его судов!
И Бог направит путь к святой Отчизне,
крестя тебя спасительным огнем.

И станет небо ближе. Голубь нежный
поднимет веры крылья твои ввысь.
Крещенье в смерть Христа для нас надежда
на силу воскресенья и на жизнь!