Спасибо!

Ольга Матыцина
Из века в век одно и то же -
Всё понимаем, только позже.
Но рядом нет давно уж тех,
Кто нам дороже всех-всех-всех!

Созрели, чтоб сказать «спасибо»,
Храним в себе то слово, ибо…
Да просто некому сказать
И, что положено, воздать.

Глотаем слёзы, локти гложем,
Увы, никто нам не поможет.
А рядом подрастают дети
И попадают в те же сети.

Мы ждём «спасибо», но не слышим,
И оттого неровно дышим,
А наши души, как ледышки…
Молчат дочурки и сынишки.

Ведь нам совсем немного надо:
«Спасибо!» - лучшая награда,
За то, что дали жизнь когда-то...