Под самым плинтусом зимы...

Дарья Дорошко
            * * *

Под самым плинтусом зимы,
Где мир без сновидений жалок,
Судьба оставила в подарок
Кошмары, взятые взаймы
У бессловесных поэтесс,
У стариков-комедиантов,
У кукол, растерявших банты,
 Упавших ангелов с небес...
Когда под грифом "Вещий" сны
К нам прилетают на Каляды,
То вечность шлёт привет из ада
Несостоявшейся весны.