Крещенская

Алексей Тузов
В груди бьется бешено птица, неистово рвется наружу

Открой настежь двери и окна, впусти в дом морозную стужу

Пусть снег заметает диваны, удобное кресло в парадной

А ветер сметает стаканы, тарелки с энергией жадной


Открой серебристые краны, потоков извергни лужу

Чтоб воды потопа смыли и вынесли все наружу

А после с разбегу в прорубь не выбирая броды

Все очистят и смоют святые крещенские воды…