Мы вечно по краю-по краешку

Алла Чужая
Мы вечно по краю-по краешку,
Мы вечно от света во тьму,
Мы вечно по лесу шатаемся
Да шепчем себе что "смогу".

Нам вечно куда-то опаздывать,
Нам вечно всем мимо тропы,
Нам вечно загадки разгадывать
Да жизни кричать "подожди!".

Мы вечно над чем-то стараемся,
Мы вечно что-то творим,
Мы вечно свободой питаемся
Да над землею парим.

Нам вечно нужно далекое,
Нам вечно не нравится близь,
Нам вечно противно жестокое
Да все, кто кричат "не борись!".

Мы вечно по краю, обрыва вдоль,
Мы вечно по грани ножа.
И если кому и делить на ноль -
То это вот наша стезя.