Краски на листе

Александр Колобов 3
Стихами вскормлен Въясодевы
Их ум порядок и закон .
Пуран ,Махабхараты, Веды.
Все с незапамятных времен.

Одни стремились к эталону ,
Как к абсолюту всех миров.
Иные восстают закону ,
Но в Ведах им закон готов.

Ответ найдут у Въясодевы :
Святой , невежда , хам , бандит ,
Усовершенствовать манеры.
Народ труды его хранит .

К чему б ты не стремился в жизни ,
Готовы Веды научить :
Жить честно , красть, хранить отчизну,
Или же Господа любить.

Пестра палитра лиц и нравов.
Всяк своей жизни господин.
Идей смешаннее новых , старых.
Найдете в Индии картин.