Прилетела ночью смерть

Михаил Николаевич Павлов
Прилетела ночью смерть,
Осмотрела моё тело,
Приказала потерпеть
И в окошко улетела.

Может просто пошутила,
Напугав меня слегка,
Руки, как у крокодила,
Тело, как у червяка.

Проснулся,рано как петух,
Проклиная своё пьнство,
И чуть от страха не разбух,
Увидев чёрное пространство.
А там в конце глаза горели
И ветер выл и черти пели.