А просто... война

Борис Булатов
Цикл "Окраина"

                Что происходит на свете? - А просто зима
                *************************************
                Юрий Левитанский



                *   *   *

- A что происходит на свете? – А просто... война.
- Война? Быть не может! – Давно на дворе не бомбили.
Война, если есть, то, скорее, в Ираке иль Чили.
- Смешной, вы проспали, наверно, бомбёжку спьяна.

С утра он привносит с похмелья в мой день новизну:
- Бомбёжка  у нас!? Да ты что – верно, просто приснилось.
Хватит пугать ерундой – прекрати, сделай милость!
Разрушен вокзал? А пойду-ка я, лучше, сосну.

- Засоня – проспишь всё на свете и света конец.
Так в мир иной и уйдёшь на турецком диване.
А, впрочем, ты прав – лучше гикнуться в пьяной нирване.
Несётся пусть пулею в лавку за водкой гонец!

Накроем столы и засядем гуртом пировать.
Что нам политиков брёх  и развод командиров?
И хватит бессмысленной бойни и душных мундиров!
Ведь нас, пацифистов упёртых, несметная рать.

Пусть сами политики лупятся в кровь – кто кого.
Коль колется в зад сумасшедшей длины доминанта,
И не хватает придумать чудесней исхода таланта,
Чем братьев родных превращать во смертельных врагов.