Мечта

Николай Ембулатов
Уже зима и стелют небеса
свой саван снежный.
На степь, на воды и леса
печалью нежной.

И мы багрянцем красоты
уж отгорели.
Стоим невзрачные кусты
среди метели.

Но сквозь морозы и снега
весенней новью.
Мечта заполнит берега
души - любовью!