Крещение

Светлана Уварова
Январских праздников размах
Венчает Божие Крещенье.
И в деревнях, и в городах
Мы празднуем Богоявленье.
Народ пред прорубью теснится,
Морозный воздух кожу жжёт.
Прими, студёная водица,
Нас грешных! Пусть душа поёт!

Пускай исчезнет грусти гнёт,
Расцветятся улыбкой лица,
Сердцам захочется в полёт,
И горизонт пусть заискрится.
Получишь радость приобщенья
Во Иордановых водАх,
Крещенскую купель приемля,
Будь ты мирянин иль монах.




Второй раз попыталась написать стих,
используя зеркальные рифмы.