Богоявление

Михаил Кедровский
Повёртывает воды Иордан –
Не по своей, Господней воле.
Ты, человек, есть Божий храм
Сейчас и в будущей юдоли.
Мы сами создаем ее,
Обитель зла и невеселья,
Где прославляет лень вранье
За то, что ждем мы новоселья,
В котором классно заживем –
Не здесь, а где-то и когда-то.
Черт, заливаясь соловьем,
Нам называет даже дату…
Неправда, нужен Иордан,
Иисус и Иоанн Предтеча,
И Господом нам выбор дан
Пойти теперь на эту встречу:
В Богоявленья светлый миг
В святую воду окунуться
И Духом душу от интриг
Избавить. В чистоте очнуться!

19.01.2015