Берег дальний. К иллюстрации

Наталия Филатова-Крапивина
К  иллюстрации от Джери Уилсмана

Не доплыть мне до берега дальнего,
Чёлн убогий прибило волной.
Чистотой родниковой хрустальною
Свод небесный раскрыт  надо мной.
Надвигается грозное марево…
Не укрыться в ладонях мечты…
Тёмных вод притяженье подарено,
Вглубь влечёт от мирской суеты.
Пусть обманет тревога-предчувствие,
Лунный путь в неизвестность не прост,
И в дорогу на счастье напутствие
Вниз просыплется шорохом звёзд…