Ночь наконуне...

Митритч
В бокале красное вино,
И я тебе стихи читаю,
Ты смотришь в зимнее окно,
А в голове баланс считаешь.

Считаешь прибыль и расход,
Кор-счёты, сверки, накладные,
А за окном уже рассвет,
У дома тени молодые.

Мой Аполлон почти иссяк,
И по европам рифмы скачут.
... Как быть, что-б не попасть в просак?...
Луна в окне и лик твой мрачен.

Бутылкой терпкого вина,
Залиты беды и сомнения,
И ты уже почти пьяна,
И наплевать уже на время.

Финал. Последний стих в ночи.
Ты улыбаешься счастливо,
- Тебе понравились стихи?!
- Сошлось!!! Стихи?... Ну, очень мило...