Расплата за обман

Анна Белоконева
Опять обман, опять неправда.
И меркнет свет в кромешной тьме.
Давно признаться тебе надо,
Но силы воли нет во мне.

Во мне лишь страх и мысли гнева
О том, что будешь ты страдать.
Мне не простит святое небо
Пощады нечего мне ждать.

И голосом больного эха
В прозрачной дымке пустоты.
Услышишь ты раскаты смеха
И плач заброшенной души.

И ляжет голова на плаху,
И суд свершится надо мной.
И окунусь я в омут страха,
Мои мечты умрут со мной.

Ты знал, что нет любви меж нами,
Но ты меня не отпускал.
И паутина лжи с годами
Преподнесла нам наш финал.

За весь обман, что был при жизни
Моя ответит голова.
В чем виновата я, скажи мне?
Лишь только в том, что я права.