Сонет

Анатолий Токаренко
Меняется цветность природы с годами ...
Меняются звуки ... И запахи тоже!
Мы плачем сегодня другими слезами,
Мы плакать, как в юности, больше не можем!

Мы плачем сегодня сухими глазами ...
Слёз быть не должно на стареющей роже!
Не вяжутся слёзы уже с сединами ...
Позволить поэт себе слёзы не может!

Всё в годы мои и серьёзней, и строже!
Заплачу, но слёзы из глаз не прольются:
Прокрасться по сердцу слеза порой может,
Но редкие слёзы в рубцах остаются ...

Я плачу порою, но слёзы не льются:
Они в моём сердце в рубцах остаются!


                19.01.15