Выбор

Алексей Сенотов
Передо мной дилемма жизни;
Проблема мириад веков.
Возможность выбора отныне
Для человека – груз оков.
Мы все ничтожные людишки –
Жизнь ударяет не щадя.
У каждого свои делишки
И в них без выбора нельзя.
Богат ли ты, ничтожно беден,
Для мира ты никто. Глупец.
Бог повторяет каждодневно:
«Ну, сделай выбор, наконец!»