Ветер

Анна Из Розария
Знай, кто бы что ни говорил, мы все подобны ветру с моря.
Лаская кожу, шепчем о любви, порывами же обнажаем горе.

Трепавший волосы однажды, со дна ты соль приносишь буре вторя
И брызги мокрые с лица сдуваешь – частички моря, свидетельство о ссоре.

А ты все вей и, вея, помни, что клетки жестки пруты у нас внутри,
Что в теле бренном ты не удержишь душу,
Тебе как бризу легкому  преграды не страшны,
И цель твоя – стремиться прочь и меж прутов сквозить наружу.

Узреть весь Свет, гонять песок по пляжу, парчой да ситцем шелестеть…
Не всем дано насаждать грузные барханы, но все мы можем улететь.