шелковая лента

Катя Целтер
 
Я устала быть хорошей, льнуть как шелковая лента.
Ты купи её за грошик. Достаю свои патенты.
И с достоинством я стану патентованною Стервой,
Вамп, Вампиршей, Несмеянной. Амазонкой и Минервой.
Затопчу костры надежды. Загашу любви окурки.
Заточу кинжалов жало. Самодур? Я - Самодурка.

Выйду с кухни. Спальню брошу. В ванной поселю гадюку.
Стану я носить серёжки, чтоб твою царапать руку.
К сапожкам прилажу шпоры ,  что остры на удивление.
Надоели разговоры. замечаний бред и мнения.
Я раскованна и пряна. У меня на всё ответы.
Мне покорность просто странна. Я - осьмое чудо света.

Может это ненадолго. Как взбредёт душе - цыганке.
Не известны бунта сроки и вендетты- итальянки.
В школе Стерв на переменке выйду и куплю Чинзано,
И на ужин будут гренки, непременно с пармезаном.
А когда дойдёт до чая, я оттаю, мой хороший.
И свернусь шелкОвой лентой,милым купленной за грошик.